
Переуступка прав на квартиру при банкротстве застройщика
Игорь, 30 июня 2017 года, 15:56
Здравствуйте. Квартира в доме Су-155 полностью оплачена. Договор долевого участия по 214-ФЗ зарегистрирован в органах госрегистрации. Есть положительное решение суда о включении в реестр требований. Акт приёмо-передачи не ...
подробнее>>
уважительность причин пропуска срока предъявления требования
Лариса, 25 мая 2017 года, 16:01
Добрый вечер! Решением Арбитражного суда Воронежской области от 21.08.2016 потребительский жилищно-строительный кооператив "НПЧ-строй" признан банкротом. Открыто конкурсное производство на 6 мес. Я являюсь пайщиком кооператива и купила 2-х комнатную квартиру ...
подробнее>>
Что делать?
Марина, 13 мая 2017 года, 19:58
Здравствуйте!такая ситуация,заказали памятник в ноябре 2016,сейчас,в мае только решили узнать,что с нашим памятником,а фирма оказывается обанкротилась.,что нам делать? Удасться ли вернуть заплаченную сумму?
подробнее>>
Банкротство: Законодательство
Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)"
Банкротство: Судебная практика
Партнеры
Наши проекты
RealtyLaw - юридический портал о недвижимости
Наши услуги
Представление интересов кредитора.
(по заявлению самой организации или кредитора).
Кассационная инстанция подтвердила подтвердил законность признания банкротом банка «Пушкино»
05.06.2014
Федеральный арбитражный суд Московского округа оставил без удовлетворения кассационную жалобу Дмитрия Гулевского на решение о банкротстве банка "Пушкино".
Кредитор обжаловал решение Арбитражного суда Московской области от 03 декабря 2013 года и постановление Десятого арбитражного апелляционного суда от 05 февраля 2014 года. По его мнению, эти акты необходимо было отменить, а принятие судебных актов по делу отложить до проведения выборов судей Арбитражного суда Московской области в соответствии с нормами Конституций СССР 1977 года и РСФСР 1978 года. Также он отметил, что при принятии судебных актов суды не установили обстоятельства, имеющие существенное значение для дела, а именно: незаконность выдачи Банком России лицензии на осуществление ряда операций ОАО «Акционерный банк «ПУШКИНО»; отзыва этой лицензии; обращения Банка России с иском о признании ОАО «Акционерный банк «ПУШКИНО» несостоятельным; наступления страхового случая; прекращения деятельности Госбанка СССР; наличие в архивах компетентных органов подлинника лицензии, выданной Госбанком СССР ОАО «Акционерный банк «ПУШКИНО» для выявления воли выдавших эту лицензию лиц.
Федеральный арбитражный суд Московского округа счел эти доводы несостоятельными и отказал в удовлетворении кассационной жалобы.
Напомним, банк "Пушкино" был признан банкротом 3 декабря 2013 года. Конкурсным управляющим банка является государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ).
Лицензию на осуществление банковских операций у ОАО "АБ "Пушкино" Центральный Банк РФ отозвал 30 сентября 2013 года. На тот момент это был самый крупный страховой случай, по оценкам "Агентства по страхованию вкладов", страховая ответственность АСВ может составить 20,2 миллиарда рублей.
Решение об отзыве лицензии было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных Федеральным законом "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".
По сообщению Департамента внешних и общественных связей Банка России, банк "Пушкино" проводил высокорискованную кредитную политику по размещению средств в низкокачественные активы и не создавала соответствующие резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. Это привело к возникновению проблем с платежеспособностью банка, выразившихся в несвоевременном удовлетворении требований его кредиторов. Также отмечается, что руководство и акционеры банка не предприняли действенных мер по нормализации деятельности кредитной организации и её финансовому оздоровлению.